PT. Kobe Boga Utama
Didirikan pada tahun 1979 oleh Hestia Utomo & Sarwo Utomo, KOBE memulai perjalanannya sebagai industri rumahan di Semarang. Produk pertama KOBE adalah Tepung Bumbu yang kemudian menjadi tepung bumbu pertama di Indonesia. Sesudah mengawali eksistensinya sebagai pelopor, berbagai inovasi terus mewarnai setiap tahapan dalam sejarah pertumbuhan perusahaan. Dengan berfokus pada hasil kualitas produk yang terbaik untuk konsumen ritel Indonesia, KOBE berhasil berkembang dengan cepat dan pasti.
Pada tahun 1995, pabrik KOBE dipindahkan ke kawasan industri di Tangerang untuk pengembangan bisnis. Pada tahun yang sama diluncurkan merek khusus ekspor bernama Bali Kitchen, yang merupakan serangkaian produk lengkap dengan konsep kuliner tradisional Indonesia. Produk Bali Kitchen meliputi aneka rempah, bumbu, saus, mie, acar dan makanan pelengkap khas Indonesia lainnya.
Pada tahun 2006, KOBE meluncurkan divisi Food Service untuk melayani para pelanggan industri yang bergerak dalam bidang makanan dan retail. Melalu divisi Food Service ini, KOBE menawarkan solusi produk maupun kebutuhan layanan yang disesuaikan dengan kebutuhan para pelanggan. Pelanggan industri KOBE saat ini meliputi beberapa pemain multinasional dalam industri makanan dan ritel. Keberhasilan inovasi KOBE lainnya meliputi sambal tabur BonCabe, BonChili dan Selera Saus Tiram.
PT Kobe Boga Utama saat ini, sadang membutuhkan tenaga kerja untuk ditempatkan dibagian/posisi sebagai berikut :
Supervisor Maintenance
- Pendidikan min S1 Teknik Mesin/Teknik Listrik/Teknik Elektro
- Memiliki Pengalaman sebagai Supervisor Maintenance atau Supervisor Engineering Minimal. 3 Tahun
- Memahami sistem SAP,mesin vertikan dan horizontal,utility,system preventive maintenance, 5W dan metode fishbone dan mengenai Automation & PLC.
Supervisor Produksi
- Pendidikan min S1 Teknik Mesin/Teknik Pangan/Teknik Mesin
- Memiliki Pengalaman sebagai Supervisor Produksi min. 3 Tahun
- Memahami sistem SAP dan penanganan mesin produksi
- Menguasai ISO 9001:2008,ISO 2200, HACPP, GMP.
Team Leader Maintenance
- Pendidikan min S1 Teknik Mesin/Teknik Listrik
- Memiliki Pengalaman sebagai Team Leader/Unit Head Maintenance Minimal 1 Tahun
- Memahami Diagram wiring dan part-part mesin
- Dapat melakukan wiring rangkaian listrik dan alat-alat elektronik
- Memiliki pengalaman dalam mengangani mesin produksi.
Organization Development Specialist
- Pendidikan minimal S1 Teknik Mesin
- Memiliki pengalaman minimal 3 tahun sebagai supervisor engineering di industri food manufacture
- Memiliki kemampuan analisa yang baik, dapat bekerja dibawah tekanan, dan memiliki inisiatif serta cekatan
Senior Operator
- Pendidikan minimal D 3 dari Teknik Mesin/Teknik Elektro
- Memiliki pengalaman sebagai Operator di manufacture pangan minimal 2 tahun
- Memiliki pengetahuan dan pengalaman dalam menangani pengoprasian mesin serta bagian-bagian mesin
Cara Melamar :
Bagi yang berminat dapat mengisi form di bahwa ini :
bit.ly/CareerAtKobe

